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🥣 Minestrone – Italienischer Gemüsesuppen-Klassiker Zutaten 100 g Speckwürfel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Karotten 1 Stange Stangensellerie 150 g Wirz (Wirsingkohl) 1,5 l Gemüsebouillon 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g) 200 g mehligkochende Kartoffeln 1 Zucchini 100 g TK-Erbsen 3 Tomaten 5 Salbeiblätter 5 Basilikumblätter Salz & Pfeffer Parmesan nach Belieben Zubereitung Speck anbraten Speckwürfel in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren. Zwiebel & Knoblauch Zwiebel und Knoblauch fein hacken, zum Speck geben und kurz andämpfen. Gemüse vorbereiten Karotten und Sellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden. Alles dazugeben und kurz mitdämpfen. Bouillon hinzufügen Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen. Weitere Zutaten Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Zucchini in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen beigeben und weitere 15 Min. köcheln lassen. Finalisieren Tomaten würfeln, mit den Kräutern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Heiss anrichten, nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. 👉 Perfekt als wärmendes Hauptgericht oder Vorspeise – sättigend, gesund und voller italienischem Flair! 🇮🇹✨ Quelle: https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/minestrone-10002251/?srsltid=AfmBOoqmdkyT--meNO4GAR6sRJh...

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