EINGEMACHTE CHERRY-TOMATEN
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Guten Abend ihr Lieben...bevor ich mit meinem Enkelkind einen leckeren Zucchini Quiche mache, bekommt ihr noch ein Tomaten Highlight zu sehen.
Wie geil das ist,werdet ihr sehen😁😁😁
#rezept
❤️ ca. 1 kg Cherry Tomaten, klein (aus meinem Garten)
❤️ 8-16 Knoblauchzehen
❤️ Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Thymian, Salbei, Rosmarin oder Oregano)
❤️ 1 l Wasser
❤️ 2 EL Zucker
❤️ 1 EL Meersalz (kein Jodsalz), sonst wird der Sud trübe mit der Zeit
❤️4 x 1/2 TL Essig 25-prozentigen
Wascht die Tomaten gründlich ab, spült die Einmachgläser | Deckel am besten mit kochenden Wasser aus damit alle Bakterien abgetötet werden und sie steril sind.
Anschließend füllt ihr die Knoblauchzehen, Tomaten und Kräuter in die Gläser – dabei darauf achten, dass noch etwa circa zwei Zentimeter Platz zum Rand bleiben.
Für den Sud geben wir jetzt das Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf, 8 Min./ Varoma / Stufe 1 zum kochen bringen. Im Anschluss den auflösen Sud bis ca. ein Zentimeter unter den Rand in die Gläser gießen
in jedes Glas
❤️ 1/2 TL Teelöffel Essig zugeben und diese schnell verschließen.
Die Gläser in den Varoma geben und diesen verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, 20 Min./ Varoma / Stufe 1 einkochen, fertig!!
Tipp: Erst nach zwei Wochen öffnen, da die Tomaten erst dann den Geschmack angenommen haben.
So was verrücktes, crazy und ein Augenschmaus
Jetzt nehm ich wieder Zeit für die Kleine...bis später
Eure @andiskochkuenste
#tomatoseason #italianfood #selfmadewithlove