Hähnchengyros Baguette
Ein schnelles und Richtig leckeres #rezept kann ich nur empfehlen
Zutaten
500g Hähnchenschnitzel
Olivenöl
1-2 Zwiebeln
1-2 EL Gyros Gewürz
Eingelegte Gurke
Frische Gurke
Salat
Tomate
Baguette
Knoblauch soße
Als erstes schneiden wir die Schnitzel in Mundgerechte Stücke und die Zwiebel in Halbringe. Das ganze geben wir in eine Schüssel und geben das Gewürz mit etwas Olivenöl dazu. Alles gut duchkneten und für mindesten eine Stunde ziehen lassen. Im Anschluss bereiten wir eine Pfanne vor, die wir auf dem Grill ordentlich vorheizen. Wir geben das Gyros in die Pfanne und Braten es ordentlich an. Parallel können wir die restlichen Sachen vorbereiten. Zum Schluss das Baguette aufschneiden und belegen. Als erste die Innenseite mit soße bestreichen dann Salat, Tomaten, Gurke, Fleisch zum Schluss noch etwas soße und fertig.
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Schaschlikspieße
Mega lecker und echt zu empfehlen. Rezept habe ich bei @grilltom27 entdeckt und direkt nachgemacht. Die soße passt perfekt zum Reis
Zutaten:
- 500g Rindergulasch
- 500g Schweinegulasch
- 200g Speck
- 2 große Zwiebel achten
- Je eine Paprika rot/gelb
- 500ml Rinderbrühe
- 50ml Ahornsirup
- 100ml Tomaten Ketchup
- 1EL Worchestersauce
- 2EL Ajvar mild
- Paprikapulver
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Speck in die Größe des Rinder-, und Schweinegulasch schneiden.
Auf Holzspieße abwechselnd die Fleischstücke, Paprika, Zwiebel, Speck aufspießen.
In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischspieße scharf anbraten. Aus der Pfanne wieder entnehmen und warm stellen.
Jetzt die Reste von Fleisch, Speck, Zwiebe und Paprika anbraten
Mit Ahornsirup ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Ajvar, Ketchup, Worchestersauce, Paprika und Rinderbrühe hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Fleischspieße wieder in die Sauce legen und auf kleiner Stufe für ca. 1,5- 2 Stunden ganz leicht köcheln lassen.
Nach Hälfte der Zeit Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Speisestärke die Sauce binden.
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Nudeln mit Hackfleischsoße
Das gab es früher immer bei Oma. Ich liebe es und so einfach und schnell gemacht.
Zutaten
Nudeln
1kg Hackfleisch
1 Zwiebel fein würfeln
1L Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Etwas Zucker
Soßenbinder/ Stärke
Als erstes das Hackfleisch krümelig anbraten. Wenn das Hackfleisch fast fertig ist die zwiebel dazu geben und kräftig mit paprika Wurzen. Das ganze kurz braten lassen und anschließend mit der Brühe ablöschen. Die soße jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker Würzen und ne halbe Stunde kochen lassen. Zum Schluß die Soße noch mal abschmecken und abbinden.
Jägerschnitzel nach Art des Hauses😂😂
Auch wenn mich jetzt wieder Leute Hassen, ich mag es gerne wenn die Soßen auf dem knusprigen schnitzel ist. Wie seht ihr das?
Zutaten für die soße
500g Pilze
150g Bacon
1 Zwiebel
1 Schuss Weißwein
200ml Gemüssebrühe
200ml Sahne
1/2 tl Thymian
1/2 tl Oregano
Petersilie
Salz Pfeffer
Den Bacon in Öl schön knusprig anbraten. Die Grob geschnittenen Pilze und Zwiebel dazu geben. Wenn alles schön angebraten ist mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die restlichen Flüssigkeiten dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian und Oregano dazu geben und gut unterrühren. Das ganze jetzt einkochen bis die gewünschte konsistenz erreicht ist. (Sollte es zu dick werden mit etwas Gemüssebrühe auffüllen.)
Während des einkochen die Schnitzel klopfen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
Big King XXL nach gebaut.
Nach dem ich in den letzten Tagen immer mal wieder auf den Big King angesprochen wurde, musste ich ihn noch mal machen. Aber dieses mal als XXL 🤣🤣. Das Soßen Rezept habe ich von @burnhard_de und es kommt sehr nahe.
Zutaten Soße. Reicht für 4 Burger
1 (große) Gewürzgurke
3 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 TL Mittelscharfer Senf
1 TL Sojasauce
1 Schuss Apfelessig
1 TL Sahne-Meerrettich
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Knoblauchpulver
2 TL getrocknete Zwiebeln
1/4 TL Chiliflocken
Ansonsten
100g Rinderhackfleisch pro Petty
2 Scheiben Bacon
Etwas Salat
Zwiebeln
Gewürz Gurke
3 Scheibe Käse