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🍽️🍲🍝Auf diesem Channel hier auf naoo findest du verschiedene Rezepte, Ernährungstipps und Tricks rund um das Kochen und Essen 🥦🥩🥑 Wir helfen dir dabei, gesunde und leckere Gerichte zu zaubern, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut für dich sind! 🤩👩‍🍳

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🍒🥧 Kirschenwähe mit Rahm & Nussboden – sommerlich, klassisch & einfach lecker! 📝 Zutaten für 8 Stück (Ø 26–28 cm) 📄 Backpapier 🥧 Teig: • 200 g Mehl • ¼ TL Salz • 100 g kalte Butter (in Stückchen) • 0,5 dl Wasser (oder Fertig-Butterkuchenteig) 🥥 Guss: • 2 Eier • 2 dl Milch oder Rahm • 2–3 EL Zucker • 1 TL Vanillepaste oder -pulver 🍒 Belag: • 4 EL gemahlene Nüsse oder Paniermehl • 1 kg Kirschen (entsteint oder ganz) • Etwas steif geschlagener Rahm zum Servieren 👩‍🍳 Zubereitung (ca. 1h35) Teig: Mehl & Salz mischen, Butter einarbeiten. Wasser dazugeben, zu Teig formen (nicht kneten!). Zwischen Backpapier auswallen, ins Blech legen, Ränder zuschneiden, Boden einstechen. 30 Min. kühl stellen. Guss: Zutaten gut verrühren. Belegen: Nüsse oder Paniermehl auf dem Teig verteilen, Kirschen daraufgeben, Guss darübergiessen. Backen: Bei 200 °C Heissluft (220 °C Ober-/Unterhitze) auf unterster Rille 35–40 Min. backen. Quelle: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2023_DIVE_56/kirschenwaehe/
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🍔 Hausgemachte Hamburger – Einfach & Lecker ⏱️ Zubereitung: 40 Min. vorbereiten, 20 Min. grillieren 🔥 Für Grill oder Pfanne 🛒 Zutaten für 4 Personen: 🧅 1 Zwiebel 🧄 2 Knoblauchzehen 🌿 1 Bund Petersilie 🍞 50 g Brot (ohne Rinde) 🥛 1 dl Milch 🧈 1 EL Butter 🥚 1 Ei 🥩 800 g Hackfleisch (Rind & Schwein) 🥫 1 TL Worcestershire-Sauce 🌶️ 1 TL Paprika 🧂 1.5 TL Salz, etwas Pfeffer 🍔 8 Burger-Brötchen 👨‍🍳 So geht’s: 🍞 Brot in Milch einweichen und ausdrücken. 🧈 Butter erhitzen, Zwiebel & Knoblauch andämpfen, Petersilie & Brot kurz mitdämpfen. Auskühlen lassen. 🥚 Ei verquirlen, mit Fleisch, Gewürzen & Brotmasse gut vermengen. ✋ Aus der Masse 8 Burger formen, kühl stellen. 🔥 Grill auf ca. 200 °C vorheizen, Burger beidseitig ca. 10 Min. grillieren (Deckel geschlossen). 🥯 Brötchen halbieren, kurz rösten & Burger damit belegen. Quelle:https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/hamburger-10000169/?srsltid=AfmBOoqbF4f4yfVN5aIDfNqAIVJS...
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🍓🍹 Wildberry Lillet – Fruchtiger Sommerdrink ☀️ Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Portionen: 4 Gläser 📝 Zutaten: 🧊 Eiswürfel 🍷 200 ml Lillet Blanc 🥤 400 ml Wildberry-Limonade 🫐 100 g Brombeeren 🍓 100 g Himbeeren 🌿 15 g frische Minze 👩‍🍳 Zubereitung: 🧊 Gläser mit Eiswürfeln füllen. 🍷 Je 50 ml Lillet Blanc ins Glas giessen. 🥤 Mit je 100 ml Wildberry-Limonade auffüllen. 🍓🫐🌿 Mit Himbeeren, Brombeeren und Minze garnieren. 🥂 Geniessen! Quelle: https://www.koch-mit.de/kueche/wildberry-lillet/
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🐟 Frittierter Fisch mit Sauce Tartare 🍽️ Für: 4 Portionen 🧂 Zutaten 🐟 Für den Fisch: 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch) 🧂 Salz, Pfeffer 🍋 Zitronensaft 🌿 2 EL Petersilie (gehackt) 3 EL Pflanzenöl 🍺 Für den Bierteig: 180 g Mehl 150 ml helles Bier 🍺 1 Ei 🥚 + 1 Eiweiss ½ TL Salz 🛢️ Öl zum Frittieren 🍶 Für die Sauce Tartare: 1 rohes Ei 🥚 ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer ½ TL Essig oder Zitronensaft 🍋 175 ml Pflanzenöl 75 g Gewürzgurken 🥒 1 EL Kapern 3 Sardellenfilets 🐟 2 EL Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Petersilie) 🌿 1 TL scharfer Senf 1 hartgekochtes Ei 🥚 🌶️ Cayennepfeffer 👨‍🍳 Zubereitung Fisch marinieren: Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft 🍋, Öl, Salz, Pfeffer & Petersilie marinieren (ca. 20 Min. im Kühlschrank). Bierteig zubereiten: Mehl, Bier, Ei & Salz verrühren. 15 Min. ruhen lassen. Eischnee unterheben. 🥄 Fisch frittieren: Fischstücke trockentupfen, durch den Teig ziehen, in heissem Fett (180 °C) frittieren, bis sie goldbraun & knusprig sind. ✨ Gut abtropfen lassen. Sauce Tartare: Rohes Ei mit Salz, Pfeffer & Essig mixen. Öl langsam einrühren = Mayonnaise. Gurken, Kapern, Sardellen, Kräuter & Senf einrühren. Hartgekochtes Ei würfeln & untermischen. Mit Cayenne abschmecken. 🌶️ 🍽️ Servieren: Frittierter Fisch mit kalter Sauce Tartare – einfach, knusprig & lecker! 😋🧡 Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/frittierter-fisch-0
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🥟 Dumplings selber machen 🛒 Zutaten Für den Teig: 🥣 250 g Mehl 🧂 1 Prise Salz 💧 1,5 dl Wasser Für die Füllung: 🥩 200 g Rindshackfleisch 🥬 1 Pak Choi (ca. 150 g), fein geschnitten 🍄 100 g Shiitake-Pilze, fein geschnitten 🌿 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt 🫚 2 TL Ingwer, gerieben 🧄 2 Knoblauchzehen, gepresst 🥢 1,5 EL Sojasauce 🧴 1 EL Sesamöl Für den Dip: 🥢 4 EL Sojasauce 🧄 1 Knoblauchzehe, gepresst 🌿 ½ Bund Koriander, fein geschnitten 👩‍🍳 So geht's 1️⃣ Teig kneten Mehl + Salz mischen ➕ Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. ⏱️ 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. 2️⃣ Füllung zubereiten Alle Füllzutaten gut vermischen. 3️⃣ Teig formen Teig in 2 Rollen (je ca. 20 cm) schneiden ➡️ jede Rolle in 10 Stücke teilen ➡️ Stücke zu runden Fladen (Ø ca. 12 cm) auswallen. 4️⃣ Dumplings füllen & falten 🥄 Je 1 EL Füllung auf Teig geben, Ränder mit Wasser befeuchten und zusammendrücken. In Bambuskörbchen legen. 5️⃣ Dämpfen Körbchen in Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Boden füllen, aufkochen. 🕔 5 Min. dämpfen ➕ Körbchen tauschen ➕ weitere 5 Min. dämpfen. 6️⃣ Dip anrühren Sojasauce + Knoblauch + Koriander mischen ➡️ dazu servieren. Quelle: https://fooby.ch/de/rezepte/15171/dumplings?y=0&x=0

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