Miso glasierter Spitzkohl (Spitzkraut) auf Kartoffelpüree
Freunde,
heute gibt es eine asiatische Dumpling Gemüse Pfanne, die in nur 30 Minuten fertig ist! 🥟🫛🍲 Perfekt für alle, die nach einem stressigen Tag etwas Schnelles und Gesundes auf den Tisch bringen wollen. Dumplings könnt ihr natürlich auch durch Gyoza ersetzten. Egal ob vegan, vegetarisch oder tierisch, dieses Grundrezept ist für alle Varianten möglich 😮💨
Das Ergebnis? Ein köstliches, farbenfrohes Gericht, das nicht nur gut aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Probiert es aus und lasst euch verzaubern!
Guten Appetit!👩🏼🍳🤤
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Zutaten für 2 Personen⤵️
200 g grüne Bohnen * 8 Dumplings * 4 g Ingwer frisch * 200 g Champignons * 1 Paprika * 2 EL Sojasoße * 2 EL Reisessig * 1 EL Mirin * 30 ml Wasser * 1 TL Speisestärke * 5 g brauner Zucker * 2 EL geröstetes Sesamöl * 1 Knoblauchzehe * 1 kleine Chili * n.B. Salz und Pfeffer * 1 Tasse Reis
Zubereitung ⤵️
⭐️ Bohnen und Paprika waschen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Bohnen enden abschneiden und größere halbieren. Pilze säubern und vierteln. Ingwer und Knoblauch schälen und in fein hacken. Reis nach Packungsbeilage kochen.
⭐️ In einer Pfanne 1,5 EL Sesamöl erhitzen und die Dumplings vorsichtig von allen Seiten kross anbraten. In der Zwischenzeit die andern flüssigen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Zucker dazu geben solange rühren bis er sich aufgelöst hat.
⭐️ Sobald die Dumplings fertig sind diese aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen und das Gemüse rösten. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Das ganze für ca. 8 min anbraten, bis das Gemüse weich ist. Nun die Speisestärke unter die Soße rühren. Dumplings zurück in die Pfanne geben und mit der Soße übergießen. Vorsichtig umrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Freunde,
lasst euch von meinem neuesten Dessert verzaubern: Pfirsich-Maracuja-Tiramisu! 🍑🍰🥭
Dieses fruchtige und cremige Tiramisu ist die perfekte Mischung aus saftigen Pfirsichen, exotischer Maracuja und einer zarten Mascarpone-Creme. Jeder Löffel bringt euch den Sommer ein Stückchen näher! 🌞🍑🌿
Und das Beste daran? Es ist in nur 30 Minuten zubereitet! Perfekt für heiße Tage oder einfach, um sich selbst oder eure Liebsten zu verwöhnen. Einfach zum Dahinschmelzen!
Guten Appetit!👩🏼🍳🤤
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Zutaten für 10 Portionen ⤵️
200 g Schlagsahne * 100 g Puderzucker * 6 Maracuja * 150 ml Mango-Maracuja-Saft * 3 Pfirsiche * 500 g Mascarpone * 30 Löffelbiskuits * 2 EL Honig
Zubereitung ⤵️
⭐️ Schlagsahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Mascarpone hinzugeben und nochmals aufschlagen. 5 Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch rauslösen und durch ein Sieb passieren. Den Saft zum Maracujasaft geben und vermengen.
⭐️ Eine Auflaufform bereitstellen. Die Löffelbiskuit im Saft tränken und in die Form legen, bis der Boden komplett bedeckt ist. Die Hälfte der Mascarpone Creme darüber verteilen. Mit der 2. Schicht genauso verfahren. Nun müsst ihr das ganze Abgedeckt 30 min ziehen lassen, für die ungeduldigen unter euch gehts direkt weiter.
⭐️ Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. In einer beschichteten (Grill)Pfanne die Pfirsiche von jeder Seite ca 3 min grillen/braten.
Die gegrillten Spalten auf dem Tiramisu verteilen. Die letzte Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch ebenso verteilen. Zum Schluss mit dem Honig beträufeln.
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Freunde,
Schnell & Lecker das wolltet ihr! Kartoffelecken mit eingelegten Radieschen und Gurken🥒🌟
Heute gibt's ein echtes Blitzrezept! In nur 30 Minuten steht dieses köstliche Gericht auf dem Tisch: knusprige Kartoffelecken, begleitet von frisch eingelegten Radieschen und Gurken. Dazu gibt's einen cremigen Kräuterquark! 🤤🌿
Perfekt für ein leichtes Sommeressen bei diesen Temperaturen. Die Kombination aus knusprig, frisch und cremig ist einfach unschlagbar.😋
Guten Appetit!👩🏼🍳🤤
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Zutaten für 2 Personen ⤵️
600 g Kartoffeln * 1/2 Gurke * 1/2 Bund Radieschen * 8 g Dill * 10 g Schnittlauch * 10 g Petersilie * 200 g Quark * 3 EL Öl * 2 EL Essig * 1 TL Honig * n.B. Salz und Pfeffer
Zubereitung ⤵️
⭐️ Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 2 EL Öl, Pfeffer und Salz gut durchmengen. Die Kartoffeln für 25 min im Ofen garen lassen.
⭐️ Währenddessen Radieschen und Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Essig, Honig und etwas Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Ziehen lassen bis die Kartoffeln fertig sind (15-20 min).
⭐️ Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Quark mit 1 EL Öl und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
⭐️ Die Kartoffeln auf 2 Teller verteilen, den Kräuterquark sowie die eingelegten Gurken und Radieschen auf die Kartoffelecken verteilen.
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