Freunde,
heute gibt es eine asiatische Dumpling Gemüse Pfanne, die in nur 30 Minuten fertig ist! 🥟🫛🍲 Perfekt für alle, die nach einem stressigen Tag etwas Schnelles und Gesundes auf den Tisch bringen wollen. Dumplings könnt ihr natürlich auch durch Gyoza ersetzten. Egal ob vegan, vegetarisch oder tierisch, dieses Grundrezept ist für alle Varianten möglich 😮💨
Das Ergebnis? Ein köstliches, farbenfrohes Gericht, das nicht nur gut aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. Probiert es aus und lasst euch verzaubern!
Guten Appetit!👩🏼🍳🤤
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Zutaten für 2 Personen⤵️
200 g grüne Bohnen * 8 Dumplings * 4 g Ingwer frisch * 200 g Champignons * 1 Paprika * 2 EL Sojasoße * 2 EL Reisessig * 1 EL Mirin * 30 ml Wasser * 1 TL Speisestärke * 5 g brauner Zucker * 2 EL geröstetes Sesamöl * 1 Knoblauchzehe * 1 kleine Chili * n.B. Salz und Pfeffer * 1 Tasse Reis
Zubereitung ⤵️
⭐️ Bohnen und Paprika waschen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Bohnen enden abschneiden und größere halbieren. Pilze säubern und vierteln. Ingwer und Knoblauch schälen und in fein hacken. Reis nach Packungsbeilage kochen.
⭐️ In einer Pfanne 1,5 EL Sesamöl erhitzen und die Dumplings vorsichtig von allen Seiten kross anbraten. In der Zwischenzeit die andern flüssigen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Zucker dazu geben solange rühren bis er sich aufgelöst hat.
⭐️ Sobald die Dumplings fertig sind diese aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen und das Gemüse rösten. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Das ganze für ca. 8 min anbraten, bis das Gemüse weich ist. Nun die Speisestärke unter die Soße rühren. Dumplings zurück in die Pfanne geben und mit der Soße übergießen. Vorsichtig umrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.