🥣 Minestrone – Italienischer Gemüsesuppen-Klassiker
Zutaten
100 g Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 Stange Stangensellerie
150 g Wirz (Wirsingkohl)
1,5 l Gemüsebouillon
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zucchini
100 g TK-Erbsen
3 Tomaten
5 Salbeiblätter
5 Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
Parmesan nach Belieben
Zubereitung
Speck anbraten
Speckwürfel in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.
Zwiebel & Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, zum Speck geben und kurz andämpfen.
Gemüse vorbereiten
Karotten und Sellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden. Alles dazugeben und kurz mitdämpfen.
Bouillon hinzufügen
Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Weitere Zutaten
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Zucchini in Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen beigeben und weitere 15 Min. köcheln lassen.
Finalisieren
Tomaten würfeln, mit den Kräutern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Heiss anrichten, nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
👉 Perfekt als wärmendes Hauptgericht oder Vorspeise – sättigend, gesund und voller italienischem Flair! 🇮🇹✨
Quelle: https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/minestrone-10002251/?srsltid=AfmBOoqmdkyT--meNO4GAR6sRJh...