🥓 Marinierte Hähnchenspiesse vom Grill
✅ Perfekt für 4 Spiesse
🧄 Zutaten
Für die Marinade:
1 EL Zitronensaft
5 EL Speiseöl
1 Knoblauchzehe (gepresst oder fein gehackt)
1 TL Currypulver
1 TL mildes Paprikapulver
½ TL Chiliflocken (optional)
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Spiesse:
400 g Hähnchenbrustfilet (in ca. 2,5 cm Stücke)
4 Scheiben Bacon oder Bauchspeck
1 Zwiebel (in 8 Spalten)
½ rote Paprika (in 8 Stücke)
1 kleine Zucchini (in ca. 1,5 cm dicke Scheiben)
4 Holz- oder Metallspieße
🔥 Zubereitung
Marinade mischen: Alle Marinadenzutaten in einer Schüssel verrühren.
Fleisch marinieren: Hähnchenstücke in der Marinade vermengen, abdecken und mind. 1 Std. kühl stellen.
Gemüse & Bacon vorbereiten: Alles in passende Stücke schneiden. Bacon ggf. falten, damit er gut auf dem Spiess hält.
Spiesse bauen: Abwechselnd Fleisch, Gemüse & Bacon aufspiessen. Mit restlicher Marinade bestreichen.
Grillen: Auf mittlerer Hitze 8–10 Min. grillen, regelmässig wenden, bis alles durch und goldbraun ist.
Quelle:https://www.mariaesschmecktmir.com/haehnchenspiesse-grill/#google_vignette