🌮 Klassische Beef-Tacos
Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Zutaten
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g mageres Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
½ TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
½ TL Oregano
1 TL Zucker
Salz
12 kleine Tacoschalen
4 grosse Blätter Eisbergsalat, zerkleinert
190 g Cheddar, gerieben
100 g Tomatensalsa
Zubereitung
Vorheizen – Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze stellen.
Anbraten – Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch 1 Min. mitbraten.
Würzen – Tomatenmark und Gewürze einrühren, 3–4 Min. dünsten.
Fleisch garen – Hitze hochstellen, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. 3 EL Wasser einrühren, bei Bedarf mehr, und 5–10 Min. rühren, bis das Fleisch gut gegart ist.
Tacoschalen erwärmen – 5 Min. im Ofen erhitzen.
Servieren – Fleisch, Salat, Käse und Salsa separat auf den Tisch stellen, damit jeder seine Tacos nach Belieben füllen kann.
💡 Tipp: Schmeckt auch super mit frischer Guacamole oder Sour Cream.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2529881396467471/Hackfleisch-Tacos.html
2025-08-19 14:08
👌
Reply +
2025-08-18 12:59
👌😋❤️
Reply +