🇰🇷 Korean Corn Dogs – Streetfood zum Selbermachen
Aussen knusprig, innen herzhaft – mit Würstchen & Käse!
🕒 Zubereitungszeit: 15 Min.
🔥 Bratzeit: 7 Min.
👩🍳 Schwierigkeit: Einfach
🍽️ Ergibt: 6 Stück
🧀 Zutaten:
2 Hot Dog Würstchen (in je 3 Stücke teilen)
120 g Fol Epi Käse (in 6 Stücke schneiden)
1 Dose Hörnchenteig (Kühlregal)
2 Eier (verquirlt)
50 g Panko
1 l Öl (zum Frittieren)
6 Holzspiesse
🥣 Zubereitung:
Öl erhitzen.
Würstchen & Käse auf Spiesse stecken
Hörnchenteig um jedes Würstchen-Käse-Stück wickeln.
In Ei tauchen, dann in Panko wälzen.
Frittieren bei mittlerer Hitze für ca. 5–7 Minuten, bis goldbraun.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen – fertig!
🧁 Optional: Frischer Teig statt Hörnchenteig
200 g Mehl
½ TL Salz
3 TL Zucker
1 Ei
1,5 TL Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
→ Alles mischen, 1 h gehen lassen.
Tipp: Mit Ketchup, Mayo oder Zucker servieren – ganz wie in Korea! 🇰🇷
Quelle: https://ich-liebe-kaese.de/rezepte/korean-corn-dog/