... alle mögen Raclettekäse 🧀und Pasta, richtig? Hier ein tolles ⬇️Rezept⬇️, welches ich für @raclettesuisse 🇨🇭entwickelt habe! Raclettekäse-Penne-Sticks mit herzhafter Chorizo und einer würzigen Tomatensauce. Ich habe es geliebt 🥰und ihr werdet es bestimmt auch. Ein Rezept für Jung und Alt, welches viel Freude macht❣️
Raclettekäse-Penne-Sticks mit Chorizo
Zubereitungszeit: 1 Stunde und 10 Minuten, davon 50 Minuten aktiv
Für 8 Sticks
Zutaten
125 g Raclettekäse
150 g Penne (80-90 Stück)
125 g passierte Tomaten
12 Oliven
16 Tranchen Chorizo
4 Zweige Petersilie, glatt
4 Prisen Salz
4 Prisen Oregano
etwas Pfeffer
8 Holzspiesse
Zubereitung
Penne gemäss Anleitung al dente kochen und abkühlen lassen.
Raclettekäse grob raffeln.
Chorizoscheiben mithilfe einer Schere oder eines scharfen Messers halbieren.
Oliven in feine Scheiben schneiden.
Petersilie grob hacken.
Abwechslungsweise zwei Penne und eine halbierte Chorizoscheibe auf die Spiesse stecken. (10 Penne und 4 halbe Chorizoscheiben pro Stick)
Die Penne-Chorizo-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit der Tomatensauce bestreichen.
Oliven, Petersilie, Salz, Pfeffer und Oregano darüber geben.
Zuletzt den Raclettekäse gleichmässig darauf verteilen.
8 - 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Warm servieren und geniessen.
Tipp: Statt Chorizoscheiben können auch Salamischeiben oder Rinder-Mostmöckli verwendet werden.
Dazu passt ein gemischter Salat und warme Tomatensauce als Dip.
En Guete.
Comments
2025-02-18 18:20
Sehr gut
Reply +