Kennt ihr die SwissShrimps schon? Hier seht ihr sie erntefrisch im Mis en Place für einen Zitronen-Fenchel-Risotto mit SwissShrimps und Kaviar. Meiner Meinung nach sind die Vorteile von erntefrischen Shrimps ganz klar die frische knackige Textur, der frische Meeresduft und der Geschmack.
Die SwissShrimps kannst du direkt im Webshop bestellen. Sie werden dir direkt ab Farm in Rheinfelden (AG) erntefrisch nach Hause geliefert – das funktioniert super ☺
Schon mal knuspriger Schweinebauch selber gekocht? Die meisten kennen das Gericht aus Oma's Küche. Mit der richtigen Anleitung könnt ihr fast nichts falsch machen. Ihr findet das Rezept auch in meinem Kochbuch "Heimat ist dort, wo man gut isst."
Du brauchst:
Ca. 1.8 kg Schweinebauch
1 Karotte, geschält
100 g Sellerie, geschält
20 g Dijonsenf
330 ml Bier
300 ml leichte Gemüsebouillon
1 Zitrone, Saft
Worcestersauce
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Schwarte rautenförmig einschneiden und mit Meersalz einreiben, dann im Kühlschrank 24 Stunden mit der Hautseite auf einem Gitter ruhen lassen. Mit der Schwarte nach unten in einen Topf legen und mit so viel Wasser auffüllen, dass nur die Schwarte bedeckt ist. Ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und mit Dijonsenf, Meersalz und Pfeffer einreiben. Die Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden und in einen Bräter geben. Den Schweinebauch mit der Schwartenseite nach oben auf das Gemüse legen. Aus dem Bier, der Gemüsebouillon, dem Zitronensaft und der Worcestersauce einen Sud herstellen. Den Sud nur bis zur Schwarte auffüllen, so dass die Schwarte eine Kruste bilden kann. Den Schweinebauch für vier Stunden im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze braten lassen.
Und schon ist wieder Freitag 😊 Habt ihr bereits Pläne für das Wochenende?